Знакомства в Питере

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Знакомства в Питере » Сайт знакомств 24 лав орг » Цитаты великих людей

Цитаты великих людей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Омар Хайям

Ома́р Хайя́м (Omar Khayyam; 1048 — 1131) — выдающийся таджикско-персидский поэт, философ, математик, астроном, астролог.

«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души.

Бегут за мигом миг и за весной весна;
Не проводи же их без песни и вина.
Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни, —
Как проведешь ее, так и пройдет она.

Безгрешный есть ли человек? Скажи!
Нам без греха прожить ли век? Скажи!
За зло спеша карать нас злом, Скажи:
Святее нас Ты в чем, Скажи!

Беспощадна судьба, наши планы круша.
Час настанет — и тело покинет душа.
Не спеши, посиди на траве, под которой
Скоро будешь лежать, никуда не спеша.

Теги: цитаты

0

2

Омар Хайям

Я мир сравнил бы с шахматной доской —
То день, то ночь, а пешки мы с тобой.
Подвигают тихонько и побили
И в темный ящик сунут на покой!

Я не знаю, куда, умерев, попаду:
Райский сад меня ждет или пекло в аду.
Но, пока я не умер, по-прежнему буду
Пить с подругой вино на лужайке в саду!

Я нигде преклонить головы не могу.
Верить в мир замогильный — увы! — не могу.
Верить в то, что, истлевши, восстану из праха
Хоть бы стеблем зеленой травы, — не могу.

Я познание сделал своим ремеслом,
Я знаком с высшей правдой и с низменным злом.
Все тугие узлы я распутал на свете,
Кроме смерти, завязанной мертвым узлом.

Я пришел — не прибавилась неба краса,
Я уйду — будут так же цвести небеса.
Где мы были, куда мы уйдем — неизвестно:
Глупы домыслы всякие и словеса.

Я пьяным встретил раз пред дверью кабака
С молельным ковриком и кубком старика;
Мой изумленный взор заметив, он воскликнул:
«Смерть ждет нас впереди, давай же пить пока!»

Я сказал: «Виночерпий сродни палачу.
В чашах — кровь. Кровопийцею быть не хочу!»
Мудрый мой собутыльник воскликнул: «Ты шутишь!»
Я налил и ответил: «Конечно, шучу!»

0

3

Анвари

Авхад ад-Дин Али ибн Махмуд Анвари (англ. Anvari; 1126 — 1189) — классик персидско-таджикской литературы. Анвари первоначально прославился как непревзойденный мастер касыды, хотя его редкий талант ярче всего себя проявил в жанре рубаи.

Вот тебе два дела, — сделай хоть одно из них,
Коль прославиться делами хочешь пред людьми —
То, что сам ты знаешь, передай другим,
Или то, чего не знаешь, от других возьми!

Друг — зеркало для друга, нет зеркала светлей!
Лизоблюдов продажных не считай за людей.
Напрасно не злословь, чтоб не просить прощенья у совести своей.

0

4

Пелевин, Виктор Олегович

Ви́ктор Оле́гович Пеле́вин (род. 22 ноября 1962) — русский писатель, автор романов «Омон Ра», «Чапаев и Пустота», «Generation П» и «Empire V». Лауреат многочисленных литературных премий.

Американские религиозные правые — это люди, полагающие, что видимый нами мир был создан за шесть дней Богом, который сперва избрал в качестве любимого народа кочевое племя синайских скотоводов, но после своей трагической гибели на кресте изменил завет таким образом, что в конечном счете избранным племенем оказались Соединенные Штаты Америки.

Ассортимент был большой, но какой-то второсортный, как на выборах.

Бог — просто бренд на обложке. Хорошо раскрученный бренд. Но текст пишут все окрестные бесы, кому только не лень.

Богом мы называем то, что пока ещё не в состоянии убить, но когда это удаётся, вопрос снимается.

Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьезный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне.

Бывает, когда кажется, что вот-вот поймешь что-то важное. Это как свист пули или гул самолета. Если ты их слышишь, значит, они пролетели мимо.

Бывают три полезных друга и три друга, приносящих вред. Полезны справедливый друг, чистосердечный друг и друг, который много знает. А вредны льстивый друг, двуличный друг и друг красноречивый.

В альбоме жизнь охотников — это романтическое слово, кстати, совершенно не подходит к немытым ублюдкам, раз в месяц заманивавшим большое доверчивое животное в яму с колом на дне — была изображена очень подробно, и я с удивлением узнал многие мелкие бытовые детали, пейзажи и лица; тут же я сделал первое в своей жизни логическое умозаключение, что художник, без всякого сомнения, побывал в советском плену.

В ваше время писатель впитывал в себя, фигурально выражаясь, слезы мира, а затем создавал текст, остро задевающий человеческую душу… Но сейчас, через столетие,.. от писателя требуется преобразовать жизненные впечатления в текст, приносящий максимальную прибыль… Литературное творчество превратилось в искусство составления буквенных комбинаций, продающихся наилучшим образом.

В ее красоте было что-то отрезвляющее, что-то простое и чуть печальное; я говорю не о том декоративно-блудливом целомудрии, которое осточертело всем в Петербурге еще до войны — нет, это было настоящее, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового

0

5

Валери, Поль

Поль Валери́ (фр. Paul Valéry 1871 — 1945) — французский поэт, философ.

Больше всего гордись тем, что меньше всего тебе обязано.

В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.

Война — это неакая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друг друга и друг друга не убивают.

Господь создал все из ничего, но материал все время чувствуется.

Если кто-то лижет тебе подошвы, прижми его ногой, прежде чем он начнет кусаться.

Если ты хочешь жить, ты также хочешь умереть; или же ты не понимаешь, что такое жизнь.

Идеал — это манера брюзжать.

История — это наука о том, чего уже нет и не будет.

Надежды у нас смутные, а опасения четкие.

Одинокий человек всегда находится в дурном обществе

0

6

Совесть царствует, но не управляет.

У серьезного человека немного идей. Человек с множеством идей никогда не бывает серьезным.

Художник пишет не то, что видит, а то, что будут видеть другие.

Человек сложнее, бесконечно сложнее, чем его мысль

0

7

Фуллер, Томас

Томас Фуллер (англ. Thomas Fuller; 1608 — 1661) — английский богослов, историк и биограф.

Благодарность — самая малая из добродетелей, тогда как неблагодарность — самый худший из пороков.

Богатство и почести не излечат раненой совести.

Большое число соучастников не оправдывает преступления.

Вовремя споткнувшийся может не упасть.

Всякая слава опасна: добрая возбуждает зависть, дурная — стыд.

Добрая слава лучше красивого лица.

Едва ли поправится тот больной, кто сделал врача своим наследником.

Если друг упрекнет тебя в каком-либо недостатке, думай всегда, что он сказал тебе еще не все.

Если у тебя нет врагов, значит счастье от тебя отвернулось.

За жизнь женщина должна покинуть дом трижды: когда её крестят, когда выдают замуж и когда хоронят

0

Вы здесь » Знакомства в Питере » Сайт знакомств 24 лав орг » Цитаты великих людей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно